














Компания «Технополис» поставляет оборудование для ИТ и программное обеспечение. Для этих целей сотрудничает с ведущими мировыми производителями техники, хорошо зарекомендовавшими себя на российском и международном рынках. Основные направления поставок:
- лицензионное программное обеспечение
- серверное, сетевое и телекоммуникационное оборудование
- компьютеры, моноблоки, ноутбуки, планшеты и коммуникаторы
- принтеры, МФУ и расходные материалы
- презентационное, проекционное и аудио-видео оборудование
В работе ИТ-подразделения возникают ситуации, когда необходимо в ограниченные сроки внедрить новые продукты и решения, а также решить какую-либо техническую проблему. Независимый взгляд со стороны на состояние информационных систем и получение рекомендаций – еще один важный повод начать сотрудничество с техническими консультантами компании «Технополис».
Преимущества такого решения очевидны:
- собственные ресурсы не отвлекаются на разовые технические задачи;
- не требуется компетентность сотрудников во всех областях ИТ;
- появляется возможность рассмотреть альтернативную точку зрения на существующую информационную систему и принять более взвешенное решение.
«Технополис» предлагает:
- оперативное решение локальных технических проблем, таких как отказ критичных сервисов, неработоспособность программно-аппаратных комплексов, недостаточная производительность систем и других;
- выбор наиболее подходящего продукта или технологии для решения технических задач;
- рекомендации по улучшению технических характеристик различных компонентов существующей информационной системы.
В компании «Технополис» работают технические специалисты, прошедшие обучение и сертификацию по продуктам и технологиям Microsoft, HP, IBM. В компании есть сервисный центр, авторизованный по продуктам многих мировых вендоров. Всё это позволяет оперативно решать сложные задачи, как при настройке оборудования, так и при интеграции различного оборудования в единые системы.
СКС — физическая основа инфраструктуры здания, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т. д.
СКС представляет собой иерархическую кабельную систему, смонтированную в здании или в группе зданий, состояющую из структурных подсистем. Её оборудование - это набор медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъёмов, модульных гнезд, информационных розеток, а также вспомогательного оборудования. Все элементы СКС интегрируются в единый комплекс и эксплуатируются согласно определённым правилам.
На этапе проектирования СКС часто подбирается оборудование от одного производителя, хотя это не является требованием ни одного стандарта. Причем, чем сложнее СКС, тем более оправданным может быть мультибрендовое проектное решение.
Типовые работы по монтажу СКС включают:
- установку кабельных каналов (в коробах, лотках, гофротрубе, трубах и т.п.);
- подготовку отверстий в стенах и перекрытиях;
- прокладку кабеля в кабельных каналах;
- установку розеток и заделку кабеля в модули розетки;

Результатом аудита ИТ-инфраструктуры является документация, в которой зафиксировано текущее состояние инфраструктуры компании.
Информация группируется по следующим направлениям:
- Компоненты инфраструктуры. Описание службы каталогов Active Directory, служебных сервисов и ИТ-систем компании.
- Телекоммуникационное и сетевое оборудование.
- Серверное оборудование.
- Оборудование сотрудников с указанием аппаратного и программного обеспечения.
- Телефония и каналы передачи данных.
Стратегия развития ИТ-инфраструктуры позволяет:
- получить данные о планах развития компании, текущих и запланированных действиях по развитию ИТ-инфраструктуры;
- выполнить обследование всех компонентов ИТ-инфраструктуры компании;
- выявить требования к инфраструктурному обеспечению деятельности компании и текущие проблемы;
- сформировать модель ИТ-инфраструктуры компании, набор требований к ее компонентам и их взаимосвязи;
- определить портфель проектов для достижения модели инфраструктуры.
Для создания единого логического представления файловых ресурсов, хранящихся на разных серверах, используется распределенная файловая система.
Современная работа сотрудников невозможна без доступа в Интернет. Но при этом возникают вопросы о безопасности, контроле. Компания «Технополис» поможет создать систему безопасного доступа в Интернет, используя прокси-серверы, межсетевые экраны, средства оповещения и наблюдения, проверку содержимого. Все это позволит значительно упростить управление доступом.
Залог успеха во взаимодействии с клиентами состоит в использовании удобных, доступных, дружественных коммуникативных систем. Современные системы телефонии повышают эффективность работы с клиентами путем использования различных дополнительных телефонных сервисов. На основе современных корпоративных систем телефонии и мультисервисных сетей возможно построить эффективную систему IP-телефонии, благодаря которой реализуются следующие приложения:
- система интерактивных голосовых меню;
- центры обработки вызовов;
- система аудио-видеоконференций;
- система унифицированной обработки сообщений («единый почтовый ящик»);
- система роуминга абонентов;
- графическая консоль секретаря/оператора;
- приложение персональной маршрутизации звонков;
- программный вариант телефонного аппарата и др.

Служба единого каталога позволяет унифицировать и упорядочить информацию, организовав единое пространство ресурсов сети. Дополнительными преимуществами являются единое администрирование, единая точка аутентификации, масштабируемость, повышенная безопасность и доступность данных. Решение включает возможность быстрого поиска информации и использования приложений, взаимодействующих со службой каталога.
Служба единого каталога сопряжена с настройкой базовых сетевых служб.
Система электронной почты — необходимый инструмент успешного ведения бизнеса, поэтому она должна быть постоянно работоспособна и доступна. В настоящее время большинство корпораций признают системы электронной почты наиболее окупаемыми ИТ-технологиями.
Гибкие средства электронных коммуникаций, которые бы оправдывали затраты на их приобретение, сейчас нужны организациям больше, чем когда либо. Microsoft Exchange Server позволяет достичь новых уровней надежности и производительности, предоставляя вам возможности, которые упрощают администрирование, помогают защитить передаваемую информацию и радуют пользователей, предоставляя им большую мобильность.
Microsoft Exchange Server, краеугольный камень объединенных коммуникаций Microsoft – это гибкая и надежная платформа для обмена сообщениями, которая помогает сократить затраты на 50-80%, повысить продуктивность пользователей с помощью повсеместного доступа к электронным коммуникациям и снизить риски с помощью средств контроля и защиты информации.
Система резервного копирования данных обеспечивает защиту от потери информации и возможность получить доступ к данным после катастроф, ошибок пользователей или действий злоумышленников.
Системы архивирования данных позволяют размещать редко используемую информацию на менее производительных носителях при условии сохранения прозрачного прямого доступа пользователей к этой информации. Такой подход обеспечивает контроль над ростом объемов электронной информации, позволяет снизить затраты на системы хранения, повысить производительность информационных систем и упростить резервное копирование и восстановление данных.
Рабочее время и место в современном мире – вещь достаточно размытая. Если сотрудник может выполнить свою работу в пути, в командировке, вовремя ответить заказчикам на их запрос, это идет на пользу всему бизнесу. Для обеспечения сотрудников и партнеров компании безопасным и надежным удаленным доступом к приложениям, документам и данным необходима система удаленного доступа к локальной сети.
Система управления мобильными устройствами:
- удаленная конфигурация мобильных устройств;
- инвентаризация программного и аппаратного обеспечения;
- распространение программного обеспечения;
- мониторинг мобильных устройств;
- удаленная очистка и защита данных на мобильных устройствах;
- предоставление доступа к корпоративным приложениям с мобильных устройств.
Система терминального доступа снижает стоимость владения ИТ-инфраструктурой, обеспечивает возможности использования устаревшего оборудования и каналов связи с низкой пропускной способностью, использование «тонких клиентов». Решение позволяет осуществлять безопасную работу с клиент-серверными приложениями, усиливает безопасность и надежность систем, повышает эффективность работы мобильных пользователей.

Когда ИТ-инфраструктура расширяется, управление и мониторинг её становятся достаточно сложным и затратным по времени процессом. Для качественного, оперативного и проактивного управления и мониторинга ИТ-ифраструктуры существует семейство продуктов MicrosoftSystemCenter.
С помощью решений MicrosoftSystemCenterобеспечивается инвентаризация оборудования и программного обеспечения, полное управление рабочими станциями, серверами, центрами обработки данных, антивирусная защита рабочих станций и серверов, проактивный мониторинг рабочих станций, серверов, центров обработки данных, сетевой инфраструктуры как в собственной, так и в облачной инфраструктуре.
Используя систему оптимизации доставки приложений App-V, ИТ-отдел может назначить пользователю программу. Пользователь не должен ждать, пока она установится на компьютер, может работать с программой практически сразу. Если пользователь перейдет на другой компьютер, то программа «последует» за ним.
Сокращаются затраты на развертывание программ и контроль за их фактическим использованием пользователями.
Системы управления печатью позволяют управлять процессом печати в рамках всего предприятия.
Повышается контроль за расходами на печать, безопасность печати.
Оптимизируется парк печатающей техники, сокращаются затраты на расходные материалы.
Соответствие состояния информационных технологий текущим бизнес-задачам компании – одно из стратегических конкурентных преимуществ организации в любом направлении деятельности. Качественное управление ИТ-инфраструктурой имеет важное значение для компаний, так как информационные технологии влияют на все организационные процессы.
Компания «Технополис» готова оказать содействие в построении системы управления информационными технологиями, базируясь на признанных в мире стандартах и методологиях с использованием лучших практик.
Оптимальное функционирование такой системы позволит повысить эффективность бизнес-процессов и проектов, рационально использовать имеющиеся ресурсы и возможности ИТ в компании, повысить степень удовлетворения пользователей качеством предоставления ИТ-услуг.
Корректно выстроенные ИТ-процессы позволяют:
- эффективно связать бизнес с деятельностью ИТ-подразделения;
- увеличить скорость реакции бизнеса на изменения рыночных условий, требующие совершенствования услуг или создания новых;
- повысить качество и доступность информационных технологий, обеспечить их развитие;
- повысить гибкость и адаптивность ИТ-инфраструктуры;
- существенно сократить временные и финансовые затраты на администрирование корпоративной информационной системы и поддержку предоставления ИТ-услуг;
- четко контролировать расходы, относящиеся к ИТ-инфраструктуре и ее сопровождению.

- Виртуализация серверной инфраструктуры
Избыточное аппаратное обеспечение требует расширения имеющегося пространства в центрах обработки данных. Компания вынуждена увеличивать расходы, связанные с приобретением и эксплуатацией дополнительного оборудования. Чтобы оптимизировать соответствующие ИТ-расходы, контролировать их, целесообразно перейти от физических серверов к виртуальным.
- Отказоустойчивые кластерные платформы
Отказоустойчивые кластеры создаются для обеспечения высокой доступности сервиса, предоставляемого кластером, в случае отказа одного или нескольких серверов. Чем сильнее предприятия зависят от ИТ, а бизнес-процессы теснее переплетены между собой, тем выше потребность в непрерывной доступности систем. Актуализируют потребность в кластерах высокой доступности и внутрикорпоративные требования к обеспечению качества и соответствующие законодательные предписания.
- Системы и сети хранения данных (СХД)
СХД обеспечивают надежное хранение информации и предоставляют возможность свободного доступа к ней корпоративным информационным системам в любой момент времени.
Для объединения устройств и создания единого комплекса СХД используются специализированные сети хранения данных: SAN и NAS. Первая - ориентирована на технологию Fibre Channel с расстоянием подключения до сотен километров и скоростью передачи данных до нескольких гигабит в секунду. NAS-решения - выделенные файл-серверы, которые подключаются к локальным сетям и осуществляют доступ независимо от операционной системы и платформы. Возможно сочетание решений обоих типов.
Системы видеоконференцсвязи открывают широкие возможности для общения сотрудников предприятия и филиалов, для организации дистанционного обучения и других задач.
Экономический эффект от внедрения систем видеоконференцсвязи:
- экономия на командировках сотрудников — при активном использовании системы ВКС капитальные затраты на ее создание окупаются в течение первых двух-трех лет эксплуатации;
- минимальные операционные расходы: стоимость минуты видеоконференцсвязи сравнима со стоимостью минуты мобильной связи;
- высвобождение дорогостоящего рабочего времени руководителей и высококвалифицированных специалистов — ВКС повышает оперативность и эффективность управления предприятием.

Облачные решения и услуги – современная концепция организации ИТ-инфраструктуры, которая базируется на предоставлении ИТ-услуг и ресурсов удаленно, через интернет.
Облачные решения являются результатам естественной эволюции инфраструктуры обработки данных. Инфраструктура теперь отделяется от приложений, которые в ней размещаются. Основной приоритет за бизнес-функциональностью, что не всегда свойственно локальной инфраструктуре.
Облачные решения позволяют значительно снизить стоимость владения ИТ-инфраструктурой, гарантировать доступность и упростить управление приложениями.
Компания «Технополис» поможет рационально выстроить процессы миграции в среду облачных сервисов.
Основные преимущества облачных решений и услуг:
- экономия средств и времени;
- прозрачность расходов;
- технологические выгоды;
- доступность ресурсов.
Предлагаемые направления облачных решений: услуга «ИТ-инфраструктура в облаке», услуга «Защита персональных данных в облаке», услуга «SaaS-решения в облаке», услуга «Среда разработки в облаке», пакет услуг «Office 365» и др.
Современные центры обработки вызовов (call-центры):
- повышают эффективность работы с клиентами организаций, обладающих развитой абонентской сетью — крупных страховых и транспортных компаний, финансовых учреждений, операторов связи;
- минимизируют процент необслуженных вызовов;
- оптимизируют использование ресурсов компании для ответа на внешние и внутренние вызовы;
- позволяют увеличить количество клиентских сервисов и улучшить качество обслуживания каждого вызова.