Упрощая жизнь.

Упрощая жизнь.

Наталья Бачурина, для журнала "Я покупаю".

IMG_6158 копия.jpg

Знаете, у всех счастливых женщин, с которыми я знакома, есть общее качество. Они сосредотачивают внимание на важных для себя вещах, упрощая все остальное.

У них есть те же, что и у других, хлопоты, связанные с хозяйством, детьми, семьей и, часто, бизнесом, а многие успевают еще больше. При этом их жизнь проще, пространство – чище, удовольствия – больше. Почему?

Я уверена: развитие всегда идет от сложного к простому. В бизнесе, отношениях, любой сфере. Мы повышаем свою эффективность, когда расставляем приоритеты, избавляемся от ненужного, прощаем, упорядочиваем, организуем, делаем тяжелое - легким.

Чтобы увидеть новые горизонты, нужно вынырнуть из мелочей. Успешные шаги, которые в жизни совершила я сама, всегда были связаны с этим.

Организуя пространство нашей квартиры, я учитывала свою занятость. Поэтому в доме нет ковров, а есть теплые пробковые полы. Открытые поверхности, на которых скапливается пыль, сведены к минимуму. Вся мебель строго функциональна и ее очень мало, только нужное. Вещи хранятся в гардеробной и сгруппированы по типам. Это очень удобно – сразу виден весь объем имеющихся туфель!

Гости, осознавая размер квартиры, каждый раз задают мне вопрос – есть ли у меня помощница по хозяйству? … Конечно, я несколько раз обдумывала, что возможно делегировать. Готовку? Стирку? Хм. Разбор вещей? Ой, нет. Когда я разбираю вещи или прибираю холодильник, я одновременно сортирую, откладываю ненужное, планирую покупки. Как это можно поручить? Это больше планирование, чем работа.

Может быть, уборку? Я специально посчитала, сколько времени я сейчас трачу на нее, включая мытье ванных. Час! Только час в неделю. Ежедневно всю уборку пола самостоятельно выполняет робот-пылесос. Самая трудоемкая часть домашних хлопот больше не требует моего внимания.

Сегодня есть множество технологичных новинок, с которыми жизнь становится проще и легче, а времени для себя - больше. Понять свои цели, организовать пространство вокруг – вот задачи человека. Остальное сделают роботы.

253892_01[1].jpg

Купить пылесосы можно здесь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку